Publico en este post las consignas del trabajo de investigación para fermentación.
Alimentos Prebióticos y Probióticos.
1- Para empezar…
El concepto de nutrición ha cambiado con el paso del tiempo. Actualmente se acepta que para mantenernos saludables es indispensable llevar una dieta balanceada, para lo cual es importante conocer acerca de los componentes de los alimentos que consumimos y sus propiedades. A diario escuchamos hablar de las bondades que ofrecen diferentes alimentos, por ejemplo los alimentos prebióticos y prebióticos.
Honorable Cámara de Senadores – Proyecto Ley: 1405-D-07
3- Nos ponemos a trabajar…
Parte I: investigamos sobre el tema
- ¿Qué características debe reunir un alimento para ser considerado prebiótico?
- ¿Qué características debe reunir un alimento para ser considerado probiótico?
- ¿Qué diferencias y que similitudes presentan entre sí los prebióticos y los probióticos?
- ¿Qué implica que un alimento sea considerado funcional?
- ¿A qué se debe que los prebióticos y los probióticos se incluyan dentro del grupo de alimentos funcionales?
- ¿Qué productos comerciales cumplen con estos requisitos?
- ¿Por qué se los considera beneficiosos para la buena nutrición humana?
- ¿Todas las personas pueden consumir este tipo de alimentos?
- ¿A qué grupo pertenece el Actimel?
- ¿A qué se debe la resistencia que expresan algunos sectores de la población respecto al consumo de este tipo de producto?
- ¿Cuáles fueron los sitios con los que trabajaron?
- ¿Qué tienen en común estos sitios?
- ¿Qué particularidades tiene cada sitio?
- ¿Los artículos están firmados?
- ¿La información que se presenta está actualizada?
- ¿Qué tipos de entes respaldan la información propuesta en los artículos?
- ¿Descartarían algún sitio? ¿Por qué?
4- Para concluir…
En función de lo trabajado, elaboren un folleto explicando los beneficios y recaudos vinculados al consumo de este tipo de alimentos.
Las fechas de entrega que acordamos son:
- miércoles 21 de mayo para 4º 2ª BIO
- viernes 23 de mayo para 4º 1ª BIO
Les recomiendo no dejar todo para último momento. Una buena forma de organizarse es repartirse los artículos y ficharlos. Después podrán, con las lecturas ya realizadas, juntarse para producir colectivamente el informe.
Desde acá pueden bajar la versión para imprimir del trabajo de fermentación.
Este espacio queda abierto para dudas, consultas, inquietudes, sugerencias.
A tod@s Éxitos!!
4 pensamientos compartidos... ¿y el tuyo?:
Ailen, preguntas por el punto 10 de la parte I, esa pregunta esta relacionada con lo planteado en el foro de alopecia y el proyecto de ley correspondiente presentado en la camara de Senadores... en criollo la pregunta sería ¿cuáles son las razones que sostienen aquellas personas que dicen que el actimel es malo?
besitos
tere
HOLA TERE, COMO TAS??? TENEMOS UNA DUDA DEL TRABAJO DE FERMENTACION PORQUE LA PREGUNTA DICE PORQUE SE LOS CONSIDERA BENEFICIOSOS PARA LA NUTRICICON HUMANA. YO PIENSO QUE ESTAS BACTERIAS INGERIDAS AYUDAN A LA PREVENCION DE ENFERMEDADES QUE AFECTAN AL ORGANISMO Y LUCIANA DICE QUE NO PORQUE NO SE RELACIONA CON LA NUTRICION.PLEASE CONTESTAME ANTES DEL MIERCOLES.
Gracias por contestar profe..estamos en lo de adri tratando de trminar el trabajo..tenemos muchas ideas para el folleto..nos interesa mucho el tema pero los articulos son un poco confusos. A lo que nos referiamos era que las bacterias del intestino ayudan a combatir contra otros de origen patogeno y asi prevenir enfermedades.
No se tere eso estaba en un articulo, esto se debia a que reduce el tiempo de transito de las heces y consigue asi el alivio del estreñimiento,el sindrome del colon irrtitable y de las diarreas.
Ademas decia que prevenia el cancer y enfermedades cardiovasculares.(no se si nos estaba chamuyando el articulo jajaja) que se yo ahora los articulos de internet por ahi tiene cuaslquier cosa... bueno contestano y gracias
beso
Mezquita,Adriana y Luciana
Y.. habría que ver que tan cierta es la info ¿como podríamos hacer para saber si el articulo es veraz?
seguimos pensando
Tere
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