17 agosto, 2008

Química 4º 1ª: trabajos de investigación

17 agosto, 2008


Dejo acá las consignas de los trabajos de investigación de química. Recuerden que estos trabajos los deberán exponer el 25/agosto.



Grupo 1: Florencia, Victoria y Antonella

Proteínas: ¿En cuál o cuales razones reside la importancia biológica de las proteínas? ¿Qué importancia tienen los alimentos de origen proteico para los seres humanos? ¿Por qué ocho de los veinte aminoácidos se consideran esenciales? ¿Qué repercusiones tienen en la dieta alimentaria de los seres vivos y en particular de los humanos, tomando en cuenta la edad y el limitado acceso a estos alimentos en los países en desarrollo? ¿Cuáles son los problemas de salud de personas (especialmente de niños y adolescentes) debidos tanto a deficiencias como a sobrealimentación proteínica?


Grupo 2: Noelia, Paula Salas, Paula Ruiz, Pilar

Vitaminas: caracterización. Vitaminas y enzimas. Vitaminas liposolubles y vitaminas hidrosolubles. Vitaminas naturales y vitaminas sintéticas. Vitaminas esenciales para nuestro organismo. Carencias vitamínicas sistemáticas. Vitaminas y nutrición. Vitaminas y cocción de alimentos. Enemigos vitamínicos. Conservación de vitaminas de origen dietario.


Grupo 3: Alejandra, Ailén, Sabina y Ezequiel

Insulina – Tiroxina: Caracterización de las proteínas propuestas, Clasificación, Función, Localización tisular, Relación con el hipo / hiper tiroidismo y la diabetes.


Grupo 4: Jeremías y Gonzalo


Lactancia Materna: Proteínas que se encuentran presentes en la leche humana: estructura y función. Leche materna, leche de vaca pasteurizada y leche maternizada: composición, características comunes, diferencias, propiedades. Beneficios de la lactancia materna para los recién nacidos.


Grupo 5: Sixto, Marcos y Jesús

Actividad enzimática y salud: Fenilcetouria y albinismo. Desarrollar ambas enfermedades indicando enzima responsable, sintomatología, causas, efectos, tratamiento.


Grupo 6: Ivana, Diana, Selman y Julio

Actividad enzimática y salud: Enfermedad de Tay Sachs e intolerancia a la lactosa. Desarrollar ambas enfermedades indicando enzima responsable, sintomatología, causas, efectos, tratamiento.


Grupo 7: Helen y Fernanda

Celiasis: Composición química del gluten, propiedades físicas y químicas, función biológica. Intolerancia al gluten o enfermedad celíaca: causas, síntomas, efectos sobre el organismo, tratamiento, alimentos permitidos y prohibidos, alimentos con contenido en TAC e información al consumidor.

Ante cualquier duda me consultan. Éxitos a tod@s!

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